기사바로가기 : http://newsbankrss.com/commonView.aspx?NewsItemId=A0142008100100422143_229441

미국산 쇠고기에 이어 중국산 멜라민 사태
이제 안심하고 먹을 수 있는 먹거리가 아무것도 없다고 할 지경이다
그중 중국산의 위협이 가장 크다
그럼 중국산을 포함한 식재료 고르는 방법은 어떤게 있을까

수입산, 국산 가릴 것 없이 채소와 과일은 제철에 나는 것으로 흙이 묻어 있는 것이 좋다. 색깔이 깨끗하고 모양이 매끈하며 광택이 나는 것은 그만큼 화학 처리를 했을 가능성이 높다.
그리고 가공식품은 합성첨가물 표시에 관심을 가져야 하는데 화학명으로 나오기 때문에 너무 어렵다. 이럴땐  성분표시에 ‘나트륨’ ‘합성’ ‘화학’이라는 단어가 덜 나와 있는 것을 고른다.

이외에도 기사에 상식적으로 알아야 할 것이 자세히 나와있다.

안전한 식품을 마음놓고 공급받을 수 없다면 최소한 고르는 지혜는 있어야 할 것 같다.

BLOG main image
건강한 삶, 즐거운 삶, 여유로운 삶을 꿈꾸는 가치노을의 세상이야기 by 가치노을

공지사항

카테고리

가치노을 (504)
孝이야기 (3)
세상이야기 (257)
일상다반사 (98)
아침을 여는 좋은글 (46)
여행이야기 (15)
자동차이야기 (85)

글 보관함